Апельсиновый пирог в мультиварке
Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!
На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.
Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана ОлеговнаАпельсиновый пирог Мука................................... 2 стаканаСахар.................................1,5 стаканаВода..................................0,5 стаканаДрожжи.....................................30 гЯйцо........................................ 1 шт.Маргарин...................................150 гАпельсины.................................. 2 шт.Крахмал........................ 2
Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич ЕленаПлов в мультиварке - мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в
Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави ИдаАПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра? лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую
Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости автора Ермакова Светлана ОлеговнаАпельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца - 2 шт.Апельсины - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 3 гАпельсиновый сок - 30 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСливки - 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1
Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца - 2 шт.Апельсин - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок - 50 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСпособ
Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.Пирог апельсиновый КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 1 шт. Сода питьевая – 1 чайная ложка Уксус столовый – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина и лимона отжать сок,
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаПирог апельсиновый КомпонентыМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 0,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Уксус виноградный – 1 чайная ложка Апельсин большой – 1 шт.Способ приготовленияРаспустить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать миксером и,
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаПостный апельсиновый пирог Ингредиенты1 апельсин,150 г сахара,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. чайной заварки,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,100 мл кипятка,2 ст. л. густого варенья.ПриготовлениеЧай заварить в кипятке. Смешать варенье, сахар и растительное масло. Апельсин
Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова АнтонинаАпельсиновый пирог – Для теста:– мука – 1/2 стакана– сгущенное молоко – 1 банка– яйца – 1 шт.– разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– Для начинки:– апельсины – 2 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– ликер «Бейлиз» – 1 ст. ложка6 порций1 час 10
Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья ТихоновнаРис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить
Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья ТихоновнаПерловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,
Из книги автораАнанасовый пирог в мультиварке Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.Итак, на шесть порций вам понадобится 200
Из книги автораБанановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана
Из книги автораПирог с клюквой в мультиварке Необычный открытый пирог с изысканной клюквенной горчинкой и ореховым ароматом.В этом рецепте указано количество ингредиентов на 12 порций. Для клюквенного слоя вам нужно полстакана сахара (лучше неочищенного), 50 граммов сливочного масла,
Из книги автораОрехово-апельсиновый блинный пирог Состав для блинов: мука – 60 г, яйцо – 6 шт., сливки – 300 мл, сливочное масло (растопленное) – 100 г, соль – по вкусу; для начинки: орехи (протертые) – 150 г, сахарная пудра – 100 г, апельсиновое варенье – 150 г; для пуншевой подливки: сахар – 170 г,
Из книги автораПирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В
Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.
Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
- вода питьевая - 100 мл;
- сахар - 100 г.
Для теста:
- мука - 150 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- сливочное масло - 150 г.
Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото
Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами
- Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
- В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
- Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
- В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
- Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
- Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
- Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
- Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
- Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!
Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом. Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь , но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.
- мука - 0,5 стакана.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 грамм.
- разрыхлитель- 0,5 ч. ложки.
- ванилин - 1 грамм.
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:
Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.
После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.
Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.
Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.
Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.
Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Пирог шарлотка с апельсинами.
Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали такое? Давайте попробуем ее на вкус?
Для приготовления такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.
Нам понадобятся следующие продукты:
4-5 яиц;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
Какой инвентарь нам понадобится?
- Мелкая терка;
- Глубокая миска для приготовления теста;
- Острый нож;
- Венчик или миксер;
- Ситечко (мелкое) для просеивания муки;
- Мультиварка
Начинаем:
С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.
Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером) снизу вверх.
Добавить цедру и дольки апельсина.
Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан, нажать режим «Выпечка», таймер выставить на 55 мин.
Минуточку внимания:
Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим, Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка» — это 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.
После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар. И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее блюдом и переворачиваем его так, чтобы шарлотка мягко выпала из формы.
Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.
Зовем гостей и угощаем.
Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Приятного аппетита!
И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?
Читайте похожие статьи .
Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Сахар – 100гр.
Как приготовить:
- Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
- Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
- Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
- Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
- Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
- Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
- Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
- Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!