11.08.2023

Оладьи из кабачков без дрожжей. Как приготовить оладьи из кабачков простой рецепт и быстрый


Богатый урожай из кабачков это не только радость, но и непременные заботы о том, куда же теперь столько овоща пристроить. В одной из прошлых статей мы уже , а в этот раз давайте приготовим оладьи из кабачков. Вкусное и легкое закусочное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и на ужин подать с соусами можно. Даже для встречи внезапных гостей отлично подходит, потому что готовятся кабачковые оладушки очень быстро и просто. Не сложнее, чем блинчики напечь, но вот пользы и витаминов будет гораздо больше.

Кабачковые оладьи бывают классическими, где основной и единственный овощ - это сам кабачок. А бывают и в компании других овощей, например, лука и моркови. Для вкуса некоторые добавляют и чесночок. Отлично дополняет оладьи и свежая зелень, например, укроп и зеленый лук. Для более изысканного вкуса можно положить орегано или базилик, тогда оладьи приобретут яркий и приятный аромат и вкус.

А вы знали, что оладьи из кабачков могут быть даже десертом, если приготовить их сладкий вариант. Такой даже детишкам может понравиться, хотя среди них очень много тех, кто не большой фанат овощных блюд. Если приготовить оладушки с румяной хрустящей корочкой, да подать со сметанкой, то никто не сможет устоять.

Для оладий из кабачка можно использовать практически любой сорт и вид кабачков. Подойдут и тонкие зеленые цукини, и наши хорошо известные светлые толстенькие кабачки, и желтые красавцы. В зависимости от размера и возраста кабачка, его можно чистить от кожицы или оставлять ее на месте и тогда кабачки будут чуть более хрустящими и цветными. Ведь сама мякоть кабачка очень светлая. Кроме того, если у вас на огороде выросли крупные кабачки переростки, как моя мама их любит называть «огнетушители», то и из них можно приготовить вкуснейшие оладушки. Главное счистить кожицу и вырезать сердцевину с крупными жесткими семенами, а использовать только однородную сочную мякоть.

Все кабачки хороши и прекрасны, и оладьи из них выдут великолепные, главное подобрать подходящий на ваш вкус рецепт и добавки к нему. Кстати, вместо простой сметаны можно использовать вкуснейший , вот уж поистине лучшая заправка оладушкам из кабачков.

Но давайте уже перейдем к самим рецептами узнаем, насколько интересными и разнообразными они бывают.

Самый подходящий способ приготовить оладьи из кабачков, если это нужно сделать быстро и без особых хлопот. Можно и утром на завтрак поджарить или в качестве быстрого перекуса в середине дня. Набор продуктов минимальный, кроме самих кабачков потребуется только то, что всегда есть на любой кухне: мука, яйца, соль и специи. Ну и конечно же немного растительного масла для жарки. Вкус кабачков наиболее выраженный, потому что другие продукты не будут его затмевать. Оладьи получаются очень нежными и сочными, просто тают во рту.

Понадобится:

  • кабачки - 1-1,2 кг (3 кабачка среднего размера);
  • мука - 3 столовые ложки;
  • яйца - 3 шутки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

В первую очередь вымойте кабачки и срежьте кончики с обеих сторон. Если кабачки небольшие или средние, то тонкую кожицу можно не чистить. Главное, чтобы она была чистая. Если есть какие-то потертости или царапины, срежьте только в этом месте, чтобы жесткие части не попадались в оладьях.

Натрите кабачки на крупной терке в большую удобную миску. Подсолите одной чайной ложкой соли. Это включит процесс выделения сока в кабачках.

Перемешайте тертые кабачки с солью и оставьте минут на 10-15. После чего отожмите лишний сок. Можно сделать это просто беря понемногу тертого кабачка и сжимая между ладонями. Сок отжимайте в отдельную чашку, его можно использовать в качестве овощного бульона для других блюд или в косметических целях. Удобнее всего его заморозить в формочках для льда.

Не отжимайте сок слишком сильно, чтобы от кабачков не оставалась сухая безвкусная мочалка. Наша цель убрать лишнюю, а не всю влагу. Просто чтобы кабачки можно было сформировать в оладьи и обжарить.

Отжатую мякоть кабачков смешайте с яйцами, пока они полностью не соединятся.

Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте. Не должно остаться никаких комочков. Мука должна хорошо впитать в себя сок кабачков и яйцо. Попробуйте, не нужно ли подсолить на ваш вкус. А затем добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Если хочется, то свежую зелень можно заменить на ароматные травы, например прованские или базилик. Тоже будет очень вкусно.

Теперь разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте на горячую поверхность оладушки. Кабачковое «тесто» обычно выходит не слишком густым, поэтому ложкой это делать удобнее всего, да и размеры оладий получаются всегда одинаковыми.

Обжаривайте оладьи из кабачков до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая хрустящая корочка. После этого снимайте их и выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Это поможет впитать лишнее масло и оладьи не будут слишком жирными.

Готовые кабачковые оладушки раскладывайте красиво на тарелку и подавайте горячими с сметаной, домашним майонезом и другими вкусными соусами. Приятного аппетита!

Если вы любите оладьи из кабачков кушать как пикантную остренькую овощную закуску или гарнир, то ваш вариант с чесноком и зеленью. Зелень может быть ваша любимая, отлично подходит и укроп, и петрушка, и зеленый лучок. Кинза придаст оладушкам особую пряность. Так же подойдут другие свежие травы, которые вы любите добавлять в блюда собственного приготовления или растите на огороде. Главный вкусовой тон оладьям придаст чеснок, так как сами кабачки имеют слабо выраженный вкус и способность приспосабливаться к другим вкусам. Этот овощ как вкусовой хамелеон, с чем готовишь то и будешь чувствовать в итоговом блюде. Но это не недостаток кабачков, а скорее особенность, которой можно и нужно пользоваться.

Понадобится:

  • кабачки - 2 шт. среднего размера;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • соль - чайной ложки (или больше по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымытые кабачки с отрезанными кончиками натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте пускать сок на десять минут.

В отдельной глубокой тарелочки смешайте два яйца, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Размешайте все до однородной массы или совсем слегка взбейте до легкой пенки. Так оладьи из кабачком получатся чуть воздушнее.

Кабачки пустят большое количество сока и это помешает их обжаривать, так как тесто начнет расползаться. Отожмите кабачки от сока и переложите отжатую часть в миску с яйцами.

Добавьте в тесто для оладий муку и хорошо размешайте. Комочков не должно остаться. Консистенция должна получиться примерно как для обычных пышных оладий . Если получается слишком жидко, то положите еще ложку муки.

Если в то время, пока вы жарите оладьи, сок продолжит выделяться, и тесто станет снова слишком жидким, не бойтесь подсыпать еще немного муки. Добавляйте понемногу, половине столовой ложки, например.

Для жарки используйте растительное масло. Кладите оладьи из кабачков жариться только тогда, когда сковородка с маслом разогреется. Возьмите подходящую ложку и выкладывайте тесто на сковородку. Оладушки должны получиться не толще 1,5 сантиметров и одинакового размера. Жарьте, пока с нижней стороны не появится равномерная золотистая корочка.

Готовые, обжаренные с двух сторон оладьи, выкладывайте на плоское блюдо. Застелите его листом бумажного полотенца и лишнее масло в него впитается. После чего можно переложить оладушки на красивую тарелочку или на порции и подавать на стол. Не забудьте сметанку.

Вкусных вам урожаев кабачков!

Оладушки из кабачка, творога и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка с творогом знатный рецепт, особенно, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Овсянка помогает сделать тесто более густым и клейким, чтобы проще формировались оладушки, а так же добавляет приятный вкус. На кашу ничуть не похоже, даже отдаленно. Но этот вариант может очень многим понравиться. Если бы не жарка до хорошей корочки, то рецепт мог бы быть диетическим. Чтобы его сделать таковым, оладьи надо запекать в духовке. Приготовить такие оладьи из кабачка совсем не сложно, убедитесь в этом, посмотрев очень подробное и аппетитное видео.

Продолжая тему оладий с добавлением творога, хочу показать рецепт, где и присутствуют и творог и сыр. Вкус у таких оладушек получается отменный, очень нежный и сырный. Творог и сыр друг друга отлично дополняют, причем чувствуется в основном сыр. Для пикантности можно добавить чеснок и зелень. Хотя, если вы не любите их или просто под рукой не окажется, то и без них получится очень вкусно. Этот вариант я бы назвала сытным.

Понадобится:

  • кабачки - 2 шт (чуть больше среднего);
  • яйца - 2 шт;
  • творог 9% - 200 гр;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • мука - 100 гр;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию);
  • свежая зелень - несколько веточек (по желанию).

Приготовление:

Возьмите большую удобную миску, где будете смешивать тесто для оладий. Разбейте туда два яйца. Добавьте размятый вилкой творог. Туда же положите мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

В отдельной сухой тарелке смешайте муку и разрыхлитель.

Сыр натрите на терке и добавьте в миску к яйцам и творогу. Перемешайте все хорошенько до однородности.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Если кабачки крупные с семенами внутри, то разрежьте их вдоль на половинки, выньте ложкой семена и уже оставшиеся «лодочки» натирайте на терке.

В большую миску к сырно-творожно-яичной смеси добавьте тертые кабачки и муку с разрыхлителем. Замесите тесто для оладий.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее оладьи поджариваться. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте на стол, пока кабачковые оладья не остыли. Лучше всего их вкус подчеркнет сметана. Приятного аппетита!

Есть вкусное и любимое многими блюдо - картофельные драники. А вот из кабачков готовят оладьи. Если эти два блюда соединить вместе, то получится еще более вкусное блюдо, сочетающее в себе первые два и по вкусу и по виду. Я как большой любитель картошки, особенно жареной, такое сочетание очень одобрю и вам рекомендую попробовать такой сытный вариант кабачковых оладий.

Понадобится:

  • кабачки - 2 среднего размера;
  • картофель - 2 крупные картофелины;
  • яйцо - 1-2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик по желанию;
  • мука - 2-3 столовые ложки;
  • свежая зелень - несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт приготовления оладий из кабачка и картофеля не слишком отличается от тех, что я уже описала. Разница только в картофеле. Нужно учесть, что с ним оладьи нужно печь чуть дольше, а значит убавить огонь, или натереть его на очень мелкой терке, то ускорит приготовление.

Как обычно начните с того, что очистите кабачок и картофель от кожицы. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел раньше времени.

Молоденькие кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у них она тонкая и в оладьях почти не будет заметно ее присутствие. А вот толстая кожица крупных кабачков будет ощущаться и хрустеть даже в готовых оладьях.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке и положите в глубокую миску. Картофель натрите на терке поменьше, чтобы он быстрее прожарился. Сложите его к кабачку. Подсолите их и перемешайте. Соли нужно чуть меньше чайной ложки или на ваш вкус. Отставьте на несколько минут миску в сторону и пусть овощи пускают сок.

В это время очистите чеснок и промойте зелень. Нарежьте зубчик чеснока ножом или натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко нашинкуйте.

Теперь вернемся к овощам в миске. Необходимо отжать их от выделившегося сока и переложить в другую тарелку. Добавьте к кабачку с картошкой яйцо или два, если нравятся более пышные кабачковые оладьи, то кладите только желток. Белок перелейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком до пенки. Это придаст будущим оладьям из кабачков пышность.

Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам. Положите чеснок, зелень и слегка поперчите. После этого всыпьте муку и перемешайте. Тесто готово. Разогревайте сковородку с маслом на среднем огне и приступайте к жарке.

Формируйте оладьи из кабачков столовой ложкой, сверху их слегка разравнивайте, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо пропеклись внутри. Жарьте, пока не появится корочка, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Готовые оладьи укладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Вкусный, сытный обед или гарнир готовы, пока звать домочадцев и гостей к столу.

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки - 1 кг;
  • мясной фарш - 200 гр;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) - пучок;
  • молотый черный перец - 0,3 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • кориандр - 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Кабачковые оладушки без муки - готовим с манкой

Сколько разных способов приготовить оладьи из кабачков, просто не счесть. Но одно в них почти всегда общее, это мука, которую используют для связки теста. Ведь тертый кабачок получается рассыпчатым и даже добавление яйца тут не слишкомпомогает. Выходит достаточно жидкое тесто и оладьи не держат форму. Мука в этом случае спаситель, но не единственный. Вместо муки можно использовать манную крупу, которая набухнет от сока кабачка, смешается с тестом и даст отличную вязкость и пышность будущим оладьям. На вкус она не будет похожа на манную кашу, не беспокойтесь. Она сохранит привычный вкус оладий, ведь манка это тоже пшеница, просто немного другого сорта.

Чтобы получились вкусные оладьи из кабачков с манкой, внимательно изучите следующий видео рецепт и начинайте экспериментировать на вашей кухне. Я уверена, что результат вам обязательно понравится, как понравился он и мне.

Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.

Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)

Для приготовления оладий, можно использовать любой зрелости цуккини или кабачки. Но самые вкусные получаются из молоденьких, правда, они более водянистые. А в зрелых, и перезрелых шкурка очень жесткая и семечки большие. Выбирайте на свой вкус и давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде


Попробуйте вместо муки использовать манку. Благодаря ее свойствам, наши оладушки получаются пышными, нежными. И конечно вкусными. Да, еще – низкокалорийными, что тоже немало важно!

Список ингредиентов:

  • кабачок – 300гр;
  • манка – 3ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • масло растительное – для жарки.

Как пожарить оладьи на сковороде


Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт


Еще один вариант приготовления кабачковых оладий – на кефире. У меня молочнокислые продукты не задерживаются в холодильнике, мы с удовольствием пьем и ряженку и кефир. Но если я говорю, что буду готовить блинчики, стакан кефира оставят обязательно. Еще и попросят по быстрее заняться приготовлением. Начнем, пожалуй…

Что нам надо:

  • кабачок – 1шт (небольшой);
  • мука – 2-3ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • кефир – 100мл;
  • сода – 1ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать из кабачков пышные оладьи


Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке


Если мы жарили в предыдущих рецептах на сковородке, то этот рецепт для тех, кто по каким либо причинам не ест жаренное. Готовить будем в духовке. Полезное, диетическое и простое блюдо.

Список продуктов:

  • кабачок – 1кг;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 50-70гр;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Как запечь кабачковые оладьи в духовке


Кабачковые оладьи с фаршем


И еще один несомненно вкусный, особенно для мясоедов рецепт. Как можно догадаться по названию в нем присутствует мясо. Когда готовила их первый раз, пыталась мясным фаршем начинить середину. Но слишком трудоемкий процесс. Смешала все вместе и получила отличные оладьи – быстро, вкусно, не хлопотно. Из серии – дешево и качественно. Давайте готовить!

Что нам потребуется:

  • цуккини – 1шт;
  • яйцо- 1шт;
  • фарш мясной – 150гр;
  • соль- по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • манка – 1.5ст.л;
  • мука – 1.5ст.л.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом


Оладьи из кабачков с болгарским перцем


Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.

Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.

Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.

Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.

Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук .

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.


Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.



Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.

Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку - тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.

Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку - получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чем не претендент для праздничного угощения?!

Быстрая навигация по статье:

Простая классика с зеленью

Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.

  • Время приготовления - 30 минут
  • Калорийность на 1 порцию - не более 320 ккал (зависит от количества масла при обжаривании)

На 3 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 600-800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт - 60-80 г (около 2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок - 1-3 средних зубчика по вкусу
  • Зелень укропа - ½ обычного пучка
  • Соль - 2/3 ч. ложки
  • Черный перец - ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки - 1 ст. ложки

Для пп-рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 5-7 минут, чтобы пустила побольше сока.

Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс - так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.



Жарим в масле. Количество его - по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.


Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.



Подаем кабачковый шедевр - как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).


На заметку: два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр. Надо всего лишь 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто.
  2. Получится особенно ароматно, если смазать сковороду . Расход небольшой: оно быстро тает от горячего дна. При этом максимум пользы для здоровья.

Оладьи из кабачков: пышный рецепт без муки

Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.

Нам понадобятся:

  • Кабачки - 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления - 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) - 50 г

Как мы готовим.

Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней - мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться - 3-5 минут.



Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто - густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.


На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

  • Вкусная идея: посыпаем тертый сыр поверх оладий в конце обжарки. Держим под крышкой буквально минуту. Такая сырная шапочка точно покорит мужчин.


Почти пирожки с фаршем

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 г
  • Картошка - 300 г
  • Мука - 280 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Куриный фарш - 400 г
  • Масло для жарки

Что мы делаем.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль - перемешиваем. Даем постоять 5 минут.


Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу - чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.




Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.

Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!



С морковью и сырной начинкой

Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.

Особенность этой закуски в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые оладьи. По два - на мини-сэндвич, проложив между ними начинку. Все очень быстро, вкусно и просто - в пошаговом видео от опытной хозяйки.

Кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек

Улетают мгновенно! И это не преувеличение для семей, где любят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. среднего размера
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Укроп (любая зелень) - по желанию (например, ½ пучка)
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло для жарки

Жарим как обычно с учетом трех нюансов.

  1. Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
  2. Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
  3. Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, осторожно переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.


С брокколи и сыром без муки и крахмала

Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Традиционные оладушки с сырной изюминкой получаются пышные, сытные и ароматные. Выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) - 500 г
  • Брокколи - 100-150 г
  • Морковь - до 150 г
  • Перец чили - 6-10 см (по вкусу)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сухарики хлебные (натереть) - 30 г
  • Сыр (твердый сорт) - 110 г
  • Соль, черный перец - на вкус
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские (смесь) - 1 ч. ложка

Приготовление смотрите с 02:16. Совсем мало хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и хорошенько отжимаем массу. База готова! В нее загружаем остальные продукты и перемешиваем. Просто и быстро! Пора жарить.

Кабачковые оладьи с гречкой

Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! Схватываются такие красавчики очень легко, румянятся за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.

Нам нужны:

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Гречка (вареная) - 500 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и пряности - по вкусу

Как приготовить пошагово.

Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное - муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек - 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!

Еще две идеи и диетический вариант

Кабачки нейтральны на вкус. Вот почему это блюдо не знает границ для вкусных композиций!

  1. В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит ваше меню клетчаткой. Главный герой - плод водянистый. Пусть вас не обманывает его солидный вид. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.
  2. Десертный вариант - смешать кабачковую стружку с яблоком. Измельчаем фрукт так же, как овощ. Не отжимаем, разве что самую малость, и добавляем в микс в равной пропорции. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск - это по 300 грамм фрукта и кабачка. Можно подсластить массу перед обжаркой - по вкусу. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте какой-нибудь красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано и намного полезней.
  3. Любопытный выбор - добавить творог. Посмотрите, как быстро и вкусно получаются оладьи из кабачков в видео ниже. Всего 4 минуты. Приготовление начинается уже с 00:10. Кстати, сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Спасибо за статью (10)