30.07.2023

Рецепты с картофелем и фаршем. Картошка с фаршем в духовке


Всем большой привет! Предлагаю 5 рецептов изумительно вкусных горячих блюд из картофеля с фарша. Сочные, сытные и ароматные блюда получаются в итоге!

1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зуб.

Черный перец

Копченая паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1/2 пучка

Картофель – 350 гр.

Вода – 250 мл.

Сметана – 3 ст.л.

Способ приготовления

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!

2 Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.

Ингредиенты

Картофель – 350 гр.

Твердый сыр – 60 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Фарш – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавим твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

3 Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке

Ингредиенты

картофель – 600 гр.

мясной фарш – 550 гр.

помидоры – 3 шт.

Сыр Сулугуни – 120 гр.

лук – 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

соль – 1/2 ч.л.

итальянские травы – 1/2 ч.л.

сладкая паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. 3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

4 Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 700-750 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Мясной фарш – 600 гр.

Сыр «Моцарелла» - 80-150 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 70 мл.

Лук – 2-3 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Мясной фарша перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

5 Картофельные зразы с фаршем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 700 гр.

Сливочное масло - 50-60 гр.

Молоко – 50-60 мл.

Сыр - 200 гр.

Укроп - 1пучок

Фарш мясной - 350 гр.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.

3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

Всем нам с детства знакомая картошка… Ну что из нее можно приготовить нового и оригинального из фарша и картофеля? Оказывается, в мире существует множество рецептов блюд из картофеля, о которых мы даже не подозревали!

Предлагаем вам 4 блюда, которые можно приготовить из фарша и картошки. Порадуйте своих близких рецептами, в основу которых входит «вкусный дуэт» — картошка+мясо. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Телячий или говяжий фарш – 500 г
  • Свежий картофель – 1 кг
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец, соль, растительное масло

Способ приготовления

Картофель очистите, и нарежьте небольшими ломтиками, не толще 5 мм, перемешайте картофель со сметаной и майонезом. Измельчите мясо на фарш, добавьте в него измельченный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На сковороду выкладывайте первым слоем картофель, на картофель – фарш. Самым последним слоем можно выложить остатки картофеля и полить сверху смесью сметаны и майонеза, а можно сделать только два слоя.

Запекайте до тех пор, пока картофель не будет мягким при протыкании вилкой. В конце температуру в духовке требуется снизить.

Ингредиенты

  • Говяжий или смешанный фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сметана – 1 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец, растительное масло или смалец для жарки

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель измельчите на очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы у вас получилась полужидкая картофельная масса. Выложите ее на сито и дайте стечь картофельному соку. Получившаяся масса должна быть немного влажной и мягкой для формирования «колдунов».

Картофельному соку, который остался, дайте немного отстояться, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Его следует добавить к тесту, а сок вылить. Добавьте к тесту яйцо и соль, хорошо перемешайте.

Из мяса сделайте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец. Лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины пополам, это самое удачное сочетание.

После того, как у вас будет готово картофельное тесто и фарш, можно приступать к изготовлению «колдунов». Для этого 1 ст.л. фарша закатывайте в тесто так, чтобы фарш полностью был закрыт. Величина «колдуна» приблизительно с котлету. Можно сформировать круглые «колдуны», а можно в виде пирожков – все зависит от вкуса.

На большой сковороде разогрейте растительное масло или смалец, обжаривайте готовые «колдуны» до золотистой корочки. После этого сложите их в горшок или другую посуду для запекания. Залейте сметаной и поставьте в духовку на очень малом огне на полчаса.

К столу блюдо подают только горячим.

Ингредиенты

  • Говяжий или смешанный фарш – 500 г
  • Картофель – 700-800 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сметана или кефир – 2 ст.л.
  • Соль, перец, немного растительного масла

Способ приготовления

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Фарш пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите. После этого отбейте его: формируйте из фарша мячик и бросайте с усилием в миску, где его вымешивали. Это придает мясу упругость и сочность.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Большую сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем лук. После этого сформируйте из фарша несколько небольших тонких бифштексов и выложите их на лук. В конце засыпьте все картофелем.

Смешайте майонез со сметаной (кефиром), солью и перцем и залейте жаркое сверху. Поставьте блюдо в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте около часа. Перед окончанием запекания – немного уменьшите температуру в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Смешанный фарш – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло, соль, перец

Способ приготовления

Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке, слейте воду. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, сделайте картофельное пюре. Предварительно смолотый фарш выложите на разогретую сковороду и прожарьте вместе с измельченным луком и морковью. Добавлять жир в сковороду к фаршу не требуется, так как он и так достаточно жирный.

В сковороду с высокими стенками или специальную форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте слой картофеля, потом слой фарша, закрыть запеканку требуется картофелем. Сверху смажьте сметаной и посыпьте натертым твердым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в открытом виде, пока блюдо не покроется золотистой корочкой, это приблизительно 40 минут

Приятного аппетита!

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Выложить пюре (половину от нормы).
  9. Укрыть фаршем.
  10. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Взбить яйца.
  13. Залить пюре.
  14. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  15. Запекать до появления корочки золотого цвета.

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.

Вариант с добавлением томатов

Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 клубней;
  • мясной фарш – 330 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 50 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш подсолить, посыпать перцем. Размешать.
  2. Чеснок измельчить, добавить в фарш.
  3. Очищенный картофель порезать кружочками. Подсолить.
  4. Присыпать специями и прованскими травами.
  5. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разместить картошку.
  8. Распределить фарш.
  9. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  10. Укрыть фарш.
  11. Присыпать травами прованскими.
  12. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
  13. Распределить поверх томатов.
  14. Выпекать около часа до готовности основных ингредиентов.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • картошка – 850 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • майонез;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, порезать колечками.
  2. Тоненько измельчить шампиньоны.
  3. Очистить картофель. Нарезать тонкими кружками.
  4. Подготовить сухую форму.
  5. Разместить фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Расположить шампиньоны.
  7. Выложить лук.
  8. Закрыть слоем картошки. Подсолить. Посыпать перцем.
  9. Промазать майонезом.
  10. Поместить в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 градусов.

В горшочках

Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить томатную пасту, молоко, бульон или сметану.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • картошка – 8 клубней;
  • лаврушка – 4 листа;
  • масло растительное;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать лук кубиками крупного размера.
  4. Раскалить сковороду.
  5. Засыпать лук, пассеровать до мягкости.
  6. Поместить стружку моркови, потомить восемь минут.
  7. Клубни картофеля выложить в горшки целыми, разрезав на две части.
  8. Посыпать специями фарш. Подсолить. Перемешать.
  9. Скрутить шарики маленького размера, как фрикадельки.
  10. Выложить на картошку. Закрыть обжаркой. Добавить лаврушку. Натереть чеснок.
  11. В емкость насыпать соль, раскрошить куриные кубики. Положить чеснок. Влить теплую воду. Размешать до полного растворения кубиков.
  12. Влить жидкость в горшочки.
  13. Выставить духовой шкаф на 190 гр.
  14. Поместить горшочки. Выдержать час.
  15. Зеленью украсить блюдо при подаче.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Ингредиенты:

  • картошка крупная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • свинина – 430 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мякоть лучше использовать свежую, не замороженную. Со свинины срезать прожилки и пленки, промыть в холодной воде. Нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить чеснок.
  4. В мясорубку поместить мясо, чеснок, затем лук. Перекрутить.
  5. Посыпать фарш солью, добавить перец. Перемешать.
  6. Срезать корочки с сыра, пропустить через терку среднего размера.
  7. Промыть картофель, очистить, разрезать на две части. Вырезать серединку, должны получиться лодочки. Посыпать солью. Приправить.
  8. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
  9. Противень промазать постным маслом.
  10. Выложить картофель.
  11. Присыпать сыром с горочкой.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф (190 гр.).
  14. Запекать полчаса. При необходимости увеличить время.
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • растопленное сливочное масло – 120 г.
  • Приготовление:

    1. Мелко порубить луковицу, соединить с фаршем. Подсолить. Присыпать перцем.
    2. Измельчить зубки чеснока. Добавить в фарш. Перемешать.
    3. В масло влить сметану с кефиром.
    4. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель.
    5. Засыпать мукой. Замесить тесто.
    6. Измельчить картофель кусочками, похожие по виду и толщине на чипсы.
    7. Промазать форму маслом.
    8. Половину теста распределить по дну.
    9. Разложить 1/2 часть картошки.
    10. Укрыть фаршем.
    11. Закрыть вторым слоем картошки.
    12. Залить остатками теста.
    13. Выпекать 2/3 часа.
    14. Выбрать режим 190 градусов.

    Картофельное пюре под шубой

    Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

    Ингредиенты:

    • сыр – 260 г;
    • картошка – 850 г;
    • фарш – 470 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана – 120 мл;
    • лук – 5 головок;
    • яйцо;
    • майонез – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Очищенные клубни картофеля нарезать на тонкие кружки.
    2. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
    3. Сыр измельчить на терке.
    4. Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
    5. Приготовить соус, для этого соединить горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
    6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    7. Промазать противень маслом.
    8. Расположить картофель. Посыпать перцем. Присолить.
    9. Укрыть фаршем.
    10. Поставить в духовку. Запечь.
    11. Когда покроется золотой корочкой, достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
    12. Убрать на четверть часа в духовку.
    13. Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.

    Существует множество блюд, которые можно быстро приготовить и сытно накормить свою семью. Картошка с фаршем в духовке – это блюдо, которое не нуждается в гарнире.

    Запеченный картофель с фаршем сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а включив немного фантазии, добавив специи или овощей, можно сделать его более пикантным, сочным и нежным. Главными плюсами запеченного картофеля является доступность, так как ингредиенты, которые будут использоваться, есть у каждой хозяйки, а также количество – будет сыта вся семья.

    Картофель нужно выбирать тщательно. Внимательно смотрите, чтобы не было темных пятен и гнили. Лучше всего если картофель будет не молодой, тогда блюдо получится мягким, нежным и вкусным. Грибы можно использовать любые, при этом, не обязательно, чтобы они были свежими (можно использовать и замороженные). Когда будете покупать фарш, обратите внимание на его запах и цвет. Дома лучше его еще раз пропустить через мясорубку, чтобы не попались твердые кусочки.

    Картошка с майонезом, фаршем и помидорами в духовке

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Картофель с майонезом является довольно таки калорийным блюдом, поэтому если вы соблюдаете правильное питание, тогда можно заменить майонез на сметану. Также ситуацию можно улучшить если использовать низкокалорийный майонез. Помидоры сделают это блюдо очень сочным и нежным.

    Начинаем процессы приготовления:


    По истечению 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте к столу немного остывшим.

    Картошка с фаршем и грибами в горшочках в духовке

    Ароматная, сочная запеканка с фаршем и грибами придется по вкусу всем. Картошка – это второй наш хлеб. Она сочетается со всеми продуктами. Запечь картофель в горшочках просто и легко, а сочетание с грибами придаст блюду необычайный аромат.

    Что понадобится:

    Время приготовления до 1 часа.

    Калорийность этого блюда составит 115 ккал на 100 г.

    Начинаем готовить:

    1. Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Высыпать на раскаленную сковороду и обжарить вместе с фаршем;
    2. Грибочки нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и приправить.
    3. Обжарить, после залить смесью из сметаны и воды и протушить;
    4. Картофель очистить и нарезать средними брусочками;
    5. Обжарить до полуготовности;
    6. В горшочки слоями выкладываем ½ фарша с грибами, сверху половину картофеля;
    7. Слои повторить;
    8. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Перед тем, как подавать на стол, дайте горшочкам немного остыть. Совет! Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

    Картофель по-французски с фаршем, запеченный в духовке – это отличное блюдо, с которым не придется долго возиться у плиты. В основном готовится оно со свининой, но как вариант, это может быть и свиной фарш.

    Какие нужны продукты:

    Время на приготовление уйдет 50-60 минут.

    Калорийность этого блюда составит до 255 ккал.

    Начинаем готовить:

    1. Картофель моем, чистим и режим на кружочки (толщина должна быть 2 или 3 см);
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами;
    3. Твердый сыр трем на мелкой терке;
    4. Берем форму и смазываем хорошенько маслом (не забываем за бортики);
    5. Первым слоем укладываем картофель (используется только половина для этого слоя). Каждый кружочек должен немного налегать на соседний кружок. Солим, перчим;
    6. Притрушиваем тертым сыром;
    7. Сверху выкладываем фарш, который нужно посолить и поперчить. Поливаем небольшим количеством майонеза;
    8. На фарш снова выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Посыпаем обильно сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку запекаться.

    Температура духовки должна быть 200 градусов. Включить ее нужно заранее и прогреть. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Картофель по-французски отлично сочетается с овощным салатом.

    Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

    Пирог с картошкой и фаршем – это довольно таки сытное блюдо. Его можно подать на обеденным стол, угостить гостей за чашечкой чая или взять с собой на работу. Блюдо вкусное, ароматное и не затратное, что имеет большое значение для многих семей. Готовить его не сложно и не долго, особенно если подобрать подходящий рецепт.

    Фарш можно использовать любой, но обычно для такого блюда опытные кулинары берут жирный, например, свиной фарш. Однако если вы придерживаетесь диеты или по каким другим причинам нельзя жирной пищи, тогда замените свиной фарш на куриный.

    Кефир в этом варианте выпечки, занимает лидирующее место. Он отлично справляется с таким процессом, как поднятие теста, причем, за читаные минуты. За это он и полюбился многим хозяюшкам.

    Что понадобится в процессе готовки:

    Время на процессы приготовления потребуется около 60-80 минут.

    Калорийность этого блюда составит не более 180 ккал на 100 г

    Приступаем к готовке:

    1. В миску вылить кефир и смешать его с оливковым маслом. Кому не нравится оливковое, можно использовать подсолнечное;
    2. Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать;
    3. Добавляем сюда же муку (постепенно), при этом, помешивая. Так мы замешиваем тесто;
    4. Накрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут;
    5. Картофелины нарезаем небольшой соломкой или кубиками среднего размера;
    6. В миске смешиваем фарш с картошкой;
    7. Лук нарезаем кубиками и добавляем в начинку;
    8. Приправляем любимыми приправами, солим;
    9. Тесто нужно раскатать в лепешку. В середину положить всю начинку;
    10. Выпуская воздух, заверните тесто (от краев к середине);
    11. Скалкой раскатайте пирог в лепешку, чтобы она была плоской, но не тонкой;
    12. Для того чтобы во время выпекания воздух правильно циркулировал, в середине пирога указательным пальцем сделайте дырочку;
    13. Верх пирога нужно смазать кефиром и посыпать маком или кунжутом.

    Ставим в разогретую духовке до 180-190 градусов на 45 минут. Через это время проверьте на готовность (используйте для этого спичку) и если пирог окажется не готов (на спичке останется сырое тесто), тогда допеките еще 10 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

    Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

    Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

    Что понадобится:

    Время на приготовление уйдет 60 минут.

    Калорийность блюда составит 176 ккал на 100 г

    Приступаем к готовке:

    1. Форму для запекания смазываем маслом и отставляем;
    2. Картофель моем, чистим и нарезаем толстыми кружочками или дольками;
    3. Лук измельчаем кубиками, смешиваем с фаршем;
    4. Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки. Каждый кружочек режим еще на 4 части (получатся маленькие треугольнички);
    5. Майонез в отдельной миске разводим с водой. Добавляем соль и приправы;
    6. Сыр натираем на терке;
    7. Перемешиваем в форме картофель, лук и фарш;
    8. Сверху выкладываем баклажаны;
    9. Заливаем майонезным соусом и ставим в духовку.

    За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут не накрывая крышкой. Подавайте к столу горячим.

    Нюансы запекания в духовке

    Что нужно знать:

    1. Чтобы блюдо было сочнее, можно фарш заменить на мелко изрубленное мясо;
    2. Большое количество лука придаст начинке сочности;
    3. Чтобы фарш был нежнее и сочнее, можно добавить к нему немного топленого сливочного масла;
    4. Картофель в зависимости от сорта может готовиться разное количество времени. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность.

    Запеченный картофель с фаршем может стать любимым блюдом всей вашей семьи. Подберите свой рецепт и не бойтесь экспериментировать!

    Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

    Картофель с фаршем тушеный в казане

    " Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."

    Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

    • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
    • Картофель,
    • Морковь,
    • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
    • Зелень,
    • Соль,
    • Лавровый лист,

    • 1 стакан воды.

    Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

    Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

    В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

    За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

    Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

    Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

    Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

    Картошка с фаршем в духовке