02.04.2021

Салат из свежей горбуши с яблоками. Рецепт: Салаты из горбуши консервированной


Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 2 свежих ;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Читайте также: Салат из патиссонов на зиму – 6 рецептов

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы» , как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой . Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.


Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.

Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Как приготовить салат из горбуши консервированной - 17 разновидностей

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 2 банки (250-300г);
  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Черные оливки - 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной - более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата - 20 мин.

Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.

Набор продуктов:

  • Картофель - 3-4 шт. средних размеров;
  • Консервированная горбуша - 1 банка (150-200 грамм);
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Зеленые маслины - 100 грамм;
  • Сухарики;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки;
  • Луковица - 1 шт средних размеров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
  2. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
  4. Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
  5. Мелко рубим петрушку и лук.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Время приготовления - 30 мин.

Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Консервированная горбуша - 1 банка (200 грамм);
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Плавленный сырок - 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
  • Майонез для заправки;
  • Зелень укропа для украшения;
  • Соль, перец.
  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
  2. Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
  3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
  4. Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натираем плавленные сырки.
  3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Рубим зелень.
  5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
  6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли - это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
  7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

Время приготовления - 15-20 минут.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Луковица среднего размера - 1 шт;
  • Рис пропаренный - 1/2 стакана (в неотваренном виде);
  • Свежий огурец - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень для украшения салата;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
  • Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
  • Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
  • Мелко рубим лук.
  • Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
  • Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.

Время приготовления салата - 30 мин.

Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Необходимые ингридиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана;;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Огурец крупный - 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
  2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
  4. Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Сливаем с лука маринад.
  7. Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
  8. Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.

Время приготовления салата - 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Огурец соленый - 2 шт;
  • Свекла - 1 шт среднего размера;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Немного столового хрена,
  • Перец, соль

Готовим винегрет с консервированной горбушей:

  1. Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы также рубим кубиками.
  4. Мелко режем лук.
  5. Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
  6. Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
  7. Наш винегрет готов!

Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.

Это очень красивый, легкий и вкусный салат.

Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зеленый горошек - 1/2 банки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Черный перец, паприка.

Итак, приступаем к приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем морковь и яйца.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
  3. Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Мелко рубим лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
  7. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.

Время приготовления - 20 минут.

Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Отварной рис - 2 столовых ложки;
  • Большая луковица - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
  2. Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
  3. Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  4. После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
  5. Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!

Время приготовления салата - 15-20 минут.

Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Свежие помидоры - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • Репчатый лук - маленькая луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Рубим полукольцами репчатый лук.
  5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
  6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
  7. Наш салат готов. Просто и быстро.

Время приготовления: 15 мин.

Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Грибы консервированные - 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец, соль

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями:

  1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
  2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
  3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
  4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
  5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Время приготовления этого салата - 25 минут.

Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 1 банка;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Оливки — 9 шт;
  • Сыр Пармезан - 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
  2. Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
  3. Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  4. Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
  5. Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 10 минут.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Рис пропаренный - 1 стакан;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки - 100 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
  2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
  3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
  5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
  6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
  7. Консервированную горбушу измельчаем.
  8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
  9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.

Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами

Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Редис — 4 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Яйца- 2 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  2. Редис и огурцы моем и режем кубиками.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
  6. Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.

Потрясающий витаминный салат готов!

Время приготовления: - 10 минут.

Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.

Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:

  • Горбуша консервированная - 2 банки;
  • Картофель - 6 шт;
  • Яйца- 6 шт;
  • Плавленный сырок - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;

Для украшения:

Маслины, маринованные орурцы, морковь.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
  3. Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
  6. Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 25 мин.

Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Морковь - 200 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 100 мл;
  • Винный уксус белый - 1/2 стакана;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Гречневая крупа - 100гр;
  • Петрушка, укроп для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку и остужаем.
  2. Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
  3. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Далее натираем на терке сыр.
  5. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
  7. Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
  8. Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
  9. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего – 2 года.

Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розовое филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.

Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты. Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат, а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров.

Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов – йод и цинк.

Блюда из горбуши показаны тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы. В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!

К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант – консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.

Сегодня мы поговорим именно про такую консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной. А вот и рецепты.

Простой салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • консервированная горбуша – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г

Этот салат следует делать слоями. Для начала необходимо открыть банку с консервированной горбушей, процедить ее и размять тщательно вилкой. Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.

Следующий слой будет сырая морковка, которую перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.

Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.

Некоторые слои можете посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.

Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Веселый салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с виноградом:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • ягоды винограда – 200 г

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.

Второй слой – это куриные яйца, но для начала их необходимо сварить вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.

Третий слой – это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.

Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, предварительно разрезав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.

Все слоя салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) – не нужно.

Витаминный салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея. Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Салат с сыром Эдам

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • замороженное масло сливочное – 40 г
  • майонез для заправки – 150 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.

Третий слой – это горбуша. Но сначала надо ее процедить и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, а потом процедите и выложите на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату. На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.

Картофельный салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • картошка – 4 шт.
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маслины без косточек – 200 г
  • картофельные чипсы – 50 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Для того чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.

Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.

Легкий салат с горбушей консервированной

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • эстонский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилкой консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой). Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать белки, которые затем выложить на рыбу. Яблоко надо почистить, удалить середину и порезать небольшими кусочками. Потом разложить сверху белков. Последним слоем будет натертый на крупной терке твердый сыр.

Каждый слой салата требуется смазывать майонезом, можно перед началом работы смешать каждый компонент с майонезом.
Украсить такой салат необходимо натертым на мелкой терке желтком.

Салат из горбуши консервированной

Наиболее часто используемая и явно завоевавшая множество сердец потребителей консервов является горбуша. На ее основе можно состряпать весьма оригинальные и вкусные блюда, которые придутся по вкусу даже привередам.

Помимо этого, в этой рыбке сохраняется большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Простота в деталях: традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
Консервированная горбуша - 0,2 кг
Сыр плавленый - 0,1 кг
Яйца (предварительно отваренные) - 2 шт.
Зелень - на свое усмотрение
Майонез - на свое усмотрение
Отварная морковь - 2 шт. среднего размера (в случае, если будете делать салат вторым способом)
Перец, соль - по желанию
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Если до этого не приходилось готовить блюда из такого продукта, то лучше начать с простого рецепта.

В качестве подготовительного этапа выступает распаковка рыбных консервов. С них нужно слить жидкость и выложить кусочки в миску.

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить двумя способами:

  1. В первом случае просто смешиваем все подготовленные и измельченные компоненты, заправляем майонезом и приправляем перцем и солью по желанию.
  2. Во втором случае можно сделать его слоистым. В этом варианте нужна будет также морковь, а яйца при измельчении необходимо разделить на белки и желтки. Первый слой – рыба, далее белки, морковка, сыр, желтки. Каждый слой заканчивается майонезной промазкой. Зелень можно использовать только в качестве украшения, либо же добавить между слоями.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной морской рыбой

Этот салат, который имеет невероятно красивое цветочное название, не только красив по внешнему виду, но и вкусен. Для него потребуется:

  • Горбуша консервированная – 1 б.;
  • Картошка – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Масло сливочное – четверть пачки;
  • Майонез.

Время приготовления: 35 мин + 2 часа.

Калорийность: 179 ккал.

Это слоеное блюдо, поэтому каждый шаг нужно пропитывать майонезом.

Консервы нужно открыть. Всю жидкость удаляем. Кусочки выкладываем в миску.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить. Готовые продукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно также натереть все компоненты. Яйца разделяем: желтки и белки натираем отдельно. Помимо этого также измельчаем луковицу и натираем сыр.

Масло нужно либо достать из морозилки и натереть на терке, либо достать из холодильника и очень мелко нарезать ножом.

Приготовим утварь, в которую будет выкладываться салат: подойдет широкая миска либо форма.

Подробная инструкция по укладыванию слоев:

  • Шаг 1: майонез.
  • Шаг 2: картошка.
  • Шаг 3: рыба.
  • Шаг 4: лук.
  • Шаг 5: масло.
  • Шаг 6: белки.
  • Шаг 7: морковка.
  • Шаг 8: сыр.
  • Шаг 9: желтки.

Для пропитки кладем форму с салатом в холодильник на несколько часов.

Рисовый салатик с рыбой

Такой вариант блюда отличается быстрым приготовлением, отсутствием заморочек и сытостью. Для него необходимы:

  • Горбуша консервированная – 200 г;
  • Пара яиц;
  • Рис – 3-4 ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 40-50 г;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 118 ккал.

Консервы открываем, сливаем жидкость. Кусочки рыбки выкладываем и разминаем вилкой.

Яйца и рис нужно предварительно отварить. Лучше всего выбирать длиннозернистый рис, который не разваривается и всегда рассыпчатый. Его нужно несколько раз промыть под проточной водой, после чего отварить.

Лук режем небольшими кусочками. Для измельчения сыра используем терку. Яйца нарезаются так же, как и лук. Мелко режем зелень (лучше всего подойдет петрушка, хотя можно выбирать любые растения по своим предпочтениям).

Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез, зелень, соль.

Рыбные консервы с картофелем - интересное сочетания

Многие люди предпочитают есть очень сытные салаты, которые одновременно являются и закуской, и основным блюдом.

Чтобы сделать такое блюдо с горбушей, понадобятся такие компоненты:

  • Банка консервов;
  • Картошка – 3-4 шт. (в зависимости от размеров клубней);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маслины зеленые – 0,1 кг;
  • Сухарики;
  • Сметана либо майонез;
  • Зелень петрушки;
  • 1 среднего размера луковица;
  • Соль и перец по предпочтениям.

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: 135 ккал.

Яйца и картофель предварительно нужно отварить. После того, как они остыли чистим и нарезаем.

После этого можно приступать к открытию консервов. Сливаем жидкость и измельчаем рыбу.

Маслины можно порезать как колечками, так и просто очень мелкими кубиками. Если в них есть косточки – удалите.

Лук и петрушку нужно мелко нашинковать.

Смешиваем все компоненты, заправляем выбранной заправкой. Добавляем специи и соль по своим предпочтениям.

. Читайте самые интересные способы приготовления которые вам понравится.

Салат «Обжорка» приготовленный из говядины. Читайте , а также и другие варианты салатов, которые приготовить весьма просто.

Как приготовить оладьи из сметаны. Что еще можно добавить в тесто чтобы получить совершенно новое и .

Необычный тандем: горбуша с яблоками

Многие не понимают сочетания мясных либо рыбных продуктов с фруктами. Однако для ценителей таких вкусов, такой салат будет кстати, к тому же он весьма прост в приготовлении и займет от силы треть часа. Для него необходимы:

  • 1,5 банки горбуши консервированной;
  • Плавленые сырки – 2 шт. (Дружба, Голландский либо другой);
  • Пара яблок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 138 ккал.

Яйца предварительно нужно отварить и остудить.

Консервы нужно открыть и слить жидкость. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и хвостиков.

Нужно измельчить отваренные яйца, кусочки горбуши, сырки, яблоки и петрушку.

Хитрости кулинаров

Салаты весьма просты в приготовлении и, в основном, не требуют больших затрат времени. Однако, у каждой хозяйки есть пара тузов в рукаве, которые касаются некоторых аспектов готовки.

Например, если нужно добавить в салаты лук, то лучше всего выбирать салатный сорт. Если же такой возможности нет, то можно брать и обычный, но проделать с ним одну операцию: порезанный лук, перед тем как добавить в блюдо, нужно ошпарить кипятком. Тогда он потеряет излишнюю горечь, которая могла бы перебить вкусовые характеристики рыбы и других компонентов.

Во многих салатах одним из составляющих являются яйца. При этом желток обычно выступает в роли последнего декоративного слоя. Мало кто знает, но некрасивая серая пленка на желтке появляется из-за того, что они переварились. Поэтому при варке яиц лучше всего засекать таймер.

Чтобы салаты хорошо держали форму (в основном это касается тех блюд, которые укладываются слоями), необходимо чтобы все компоненты были приблизительно одинаковой температуры.

Приятного аппетита!