Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед добавлением нужно обязательно подогреть, чтобы в последствии они не свернулись. Я их подогреваю в микроволновке. Грибы я брала свежие опята, но прекрасно подойдут шампиньоны и любые другие.
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, а затем кубиком.
Обжарить филе на растительном масле, посолив его и поперчив. Через пять минут добавить нарезаный лук.
Грибы хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
Добавить грибы к поджаренной курице с луком. Посолить и добавить любимые специи. Жарить помешивая до мягкости грибов и золотистого цвета.
Затем влить горячие сливки, перемешать и подержать на огне до загустения, минуты 3.
Пасту отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить сливочный соус с грибами и курицей.
Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.
Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.
Ингредиенты:
- макароны – 320 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 320 г;
- сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны – 11 шт.;
- оливковое масло – 30 мл для зажарки;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- оливковое масло – 50 мл для маринада;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- молоко – 160 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- белое вино – 135 мл.
Приготовление:
- Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
- Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
- В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
- Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.
С добавлением помидоров
Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- сливки – 550 мл;
- соль;
- филе куриное – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- паста «пиперигате» – 520 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- томаты – 4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 110 г;
- зеленый лук – 25 г.
Приготовление:
- Следуя инструкции отварить пасту.
- Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
- В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
- Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
- В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
- Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.
В сливочном соусе
По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- спагетти – 420 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- сушеный базилик;
- сыр – 160 г натертого;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- соль;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
- Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
- Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
- Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
- Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.
Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- петрушка – 12 г;
- грибы – 260 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 210 мл;
- белое сухое вино – 110 мл;
- филе куриное – 2 шт.;
- спагетти – 420 г;
- копченый бекон – 6 кусочков.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
- Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
- Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.
Готовим в сметане
Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.
Ингредиенты:
- соль;
- куриная грудка – 650 г;
- сыр – 170 г натертый;
- масло;
- грибы – 320 г;
- специи;
- вода – 180 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 420 мл;
- паста – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
- Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
- Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
- Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
- Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.
Рецепт приготовления с сыром
Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г плавленый;
- макароны – 420 г;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- масло;
- шампиньоны – 420 г;
- лук зеленый – 35 г;
- курица – 420 г филе.
Приготовление:
- Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
- Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- специи;
- сыр – 160 г натертый;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны – 210 г;
- паста – 5 гнездышек.
Приготовление:
- Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
- Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
- После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!
Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты на десять порций:
- Макароны - 300 Грамм
- Куринная грудка - 300 Грамм
- Грибы - 10 Штук
- Сливки 18% - 200 Миллилитров
- Молоко - 150 Миллилитров
- Вино белое - 130 Миллилитров
- Крахмал - 2 Чайных ложки
- Соевый соус - 2 Ст. ложки
- Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
- Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу порезать на кусочки.
- К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
- Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
- Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Выложить курицу в чашку.
- Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
- К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
- Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
- Добавить курицу.
- Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин
- Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
- В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.
Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон
Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.
Куриная паста со сливками и грибами
Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- одна небольшая луковица
- черный перец (по желанию)
- 100 граммов сухой пасты
- 300 граммов свежего филе курицы
- соль на ваше усмотрение
- 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
- 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
- 3 ложки (столовые) оливкового масла
- 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Способ приготовления:
- Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
- После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
- Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
- Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
- Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).
Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
- одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
- 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
- 200 граммов вкусного плавленого сыра
- 350 граммов курицы (мы использовали филе)
- поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
- специи по желанию
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
- Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
- Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Паста специально для грибников
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
- две ложки (столовые) оливкового масла
- репчатая луковица – одна штука
- 500 граммов свежего куриного филе
- 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
- соевый соус – две большие ложки
- 250 граммов белых грибов
- зелень и специи – по желанию
- 100 граммов жирных сливок или сметаны
- поваренная соль – на ваше усмотрение
- 70 граммов сыра (твердого)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
- Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
- Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Паста «Винно – грибная» с куриным филе
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
- 100 граммов острых колбасок
- 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
- два небольших чесночных зубчика
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
- немного свежей петрушки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов элитного Пармезана
Способ приготовления:
- Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
- В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
- Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
- Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
- Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
- 300 граммов тальятелле
- 200 граммов сушеных маслят
- 2 ложки (столовые) соевого соуса
- оливковое масло
- одно крупное филе
- 2 большие ложки ароматного золотистого меда
- пара щепоток морской соли
- 50 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
- Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
- Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
- Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
- Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!
- Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
- Добавляем курицу, порезанную соломкой.
- Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
- Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Спагетти: 400 г
- Грибы: 200 г
- Помидоры: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 головка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Как приготовить паста с курицей и грибами:
- Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
- Добавить лук и чеснок.
- Жарить минут 5 на тихом огне.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Тушить на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти, промыть.
- Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.
Как готовить пасту с курицей и грибами
Ингредиенты для следующего рецепта:
- Филе куриное - 1 штука
- Шампиньоны -150 гр
- Макароны половина пачки
- Масло оливковое
- Специи итальянские
- Вино белое - 0,3 стакана
- Сливки - 100 миллилитров
- Сыр Пармезан - 200 гр.
Поэтапные шаги:
- Филе куриное режем на маленькие - полоски.
- Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
- Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
- В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
- Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3.
Опытные хозяюшки знают, что самые простые блюда зачастую самые вкусные. Один из таких беспроигрышных вариантов – паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Всего четыре ингредиента – курица, шампиньоны, лук и сливки – дают неповторимый вкус, который обожают многие. А в сочетании с качественными макаронами из твердых сортов пшеницы это блюдо и вовсе претендует на звание общепризнанного кулинарного шедевра.
Ингредиенты
![](https://i0.wp.com/dompovarov.ru/wp-content/uploads/2018/09/pasta-s-kuricej-i-gribami0-1.jpg)
- Куриное филе – 600–800 г;
- Шампиньоны замороженные – 700 г;
- Лук репчатый – 1–2 головки;
- Спагетти – 150-200 г;
- Вода для варки спагетти – 2 л;
- Сливки 20% — 200 г;
- Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
- Соль;
- Перец (по вкусу);
- Сыр твердый;
- Растительное масло.
Для приготовления понадобится:
- Кастрюля для варки спагетти;
- Кастрюля для подготовки грибов;
- Сито или дуршлаг;
- Глубокая сковорода или вок с крышкой;
- Лопатка для помешивания;
- Разделочная доска и нож.
Процесс приготовления
Прежде всего, стоит отметить, что строго соблюдать соотношение ингредиентов не обязательно. Например, если курицы у вас немного больше или немного меньше, ничего страшного – блюдо от этого не испортится. Единственное, за чем важно следить, – это количество соли для имеющегося объема основных продуктов.
Итак, вот пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и грибами:
- Куриное филе промойте, срежьте с него жир, лишние прожилки и осколки костей, если они есть. После этого порубите мясо на мелкие кусочки. Старайтесь сначала резать поперек волокна, затем – вдоль. Подготовленное филе посолите и перемешайте.
- Если грибы замороженные, их надо предварительно «отогреть». Высыпьте их в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный или средний огонь. Следите за их состоянием – достаточно просто растопить лед и в образовавшейся жидкости отварить грибы до полуготовности. После этого их нужно откинуть на сито или дуршлаг, избавив от бульона.
- Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и займитесь луком. Его нужно нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук выложите на разогретую сковородку – нужно обжарить его до золотистого цвета.
- Когда лук стал прозрачным и зарумянился, добавьте к нему рубленое куриное филе. Не спешите сразу перемешивать – пусть курица тоже успеет немного подрумяниться. После этого содержимое сковороды нужно перемешать и оставить томиться под крышкой.
- На этом этапе можно поставить кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, нужно посолить (примерно ½ столовой ложки соли на 2 литра воды) и, погрузив туда макароны, накрыть крышкой. В среднем спагетти из твердых сортов пшеницы варятся 10-15 минут.
- Если курица в сковороде стала равномерно светлой и кое-где слегка подрумянившейся, можно добавлять грибы. После этого обязательно все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте минут на 5.
- Через 5 минут содержимое сковороды нужно залить сливками, снова перемешать и оставить томиться под крышкой. Немного подождав, добавьте крахмал – он загустит соус. После этого можно пригасить огонь. На этом этапе стоит попробовать кусочек курицы, чтобы при необходимости досолить.
- Доведя спагетти до готовности, их выкладывают на тарелки. Сверху кладут курицу с грибами в сливочном соусе и посыпают тертым сыром, который тут же начинает плавиться. Можно поперчить и украсить блюдо веточкой петрушки.
Если вас не сильно волнует эстетика подачи, можно смешать спагетти с приготовленным соусом прямо в сковороде – паста равномерно покроется сливочной массой, и вкус блюда будет более однородным.
Грибы можно использовать и свежие, но тогда их нужно будет добавлять чуть раньше – сразу после лука.
Если вы решили заменить крахмал мукой, старайтесь не переборщить – от нее соус густеет гораздо быстрее.
Соус к пасте можно запросто превратить в жульен – нужно только на последнем этапе добавить 150-200 г сыра.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
- Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
- Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
- Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
- При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
- Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
- В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
- Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.
Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом
Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?
Ингредиенты:
- очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
- свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
- лук репчатый, очищенный – 1 головка;
- сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
- сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
- спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
- соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.
Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:
- Моем и просушиваем куриное мясо.
- Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
- Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
- Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
- В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
- Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
- Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
- Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
- Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
- Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
- Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!
Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе
Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- оригинальные тальятелле – 300 г;
- шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
- мясо куриное, филе – 300 г;
- замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
- лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
- сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
- тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
- соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
- масло подсолнечное – около 50 г для жарки.
Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:
- Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
- Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
- Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
- Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
- Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
- Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
- Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
- Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
- При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной
Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
- шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
- помидоры красные, спелые – 350-400 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
- соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.
Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:
- Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
- Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
- Шампиньоны рубим тонкими полосками.
- Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
- На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
- Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
- Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
- Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
- На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
- Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.
Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками
Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.
Ингредиенты:
- паста классическая – 400 г;
- свежие белые грибы – 300 г;
- куриное мясо, филе – 250-300 г;
- натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
- лук очищенный – 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока.
Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:
- Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
- На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
- Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
- В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
- Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
- После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе
Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.
Ингредиенты:
- фетучини паста – 400 г;
- грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
- куриное филе – 1,5-2 грудки;
- сливки или натуральная сметана – 200 мл;
- чеснок – 1 очищенная головка.
Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:
- Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
- Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
- Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
- Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
- На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.
Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке
Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.
Ингредиенты:
- сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
- паста итальянская – 300 г;
- шампиньоны чищенные – 250 г;
- куриный фарш без лука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:
- В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
- Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
- В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
- Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
- Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
- Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.
Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом
Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.
Ингредиенты:
- итальянские спагетти – 300 г;
- куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
- грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
- ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
- пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
- желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
- сливки – 220-250 мл;
- соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.
Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:
- Ветчину нарезать мелкой соломкой.
- Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
- Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
- После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
- В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
- В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
- Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
- На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.
Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом
Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.
Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
Рецепт пасты от Юлии Высоцкой