12.08.2023

Теплые бутерброды с сыром. Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сначала очищаем от кожуры зубчик чеснока, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем эти овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем на кусочки величиной не более 2–3 миллиметров.

Потом берем парочку, можно не очень свежих, булочек для хот-догов, отправляем их на новую доску и, воспользовавшись чистым ножом, разрезаем каждое хлебное изделие вдоль на 2 равные плоские части.

Дальше распечатываем твердый сыр, по желанию удаляем с него парафиновую корочку и шинкуем данный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в небольшую, но глубокую пиалу. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия , выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим сырную массу.


В пиалу с твердым сыром добавляем нарезанный лук, чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец.

Туда же вливаем немного сметаны с майонезом и перетираем все либо перемешиваем столовой вилкой или ложкой.

Шаг 3: формируем бутерброды с сыром.


Дальше делим сырную смесь на 4 равные части и, помогая себе ножом, наносим по одной порции на каждый ломтик булки для хот-догов. Выкладываем полуготовые бутерброды на дно качественного противопригарного противня с толстым дном и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим горячие бутерброды с сыром.


Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж сформированные изделия. Запекаем их в течение 5–7 минут или пока сыр не покроется нежной румяной корочкой. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Поддеваем каждый бутерброд широкой кухонной лопаткой. Распределяем их порциями по тарелкам и сразу идем дегустировать.

Шаг 5: подаем горячие бутерброды с сыром.


Горячие бутерброды с сыром подают сразу после приготовления на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве закуски либо прекрасного дополнения к завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Освежить данное чудо поможет легкий овощной салатик, маринады либо соленья по вкусу, а смаковать сырный хлебушек приятно со свежими холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, соком, компотом, киселем или тем, что больше нравится. Конечно, 2–4 порции – это маловато, так что запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;

По желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;

Очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;

Некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;

Альтернатива булкам – хлеб любого вида;

Иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;

Если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;

Данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.

Приготовленные на скорую руку, можно сделать по-разному. Но самыми вкусными считаются горячие бутерброды, особенно с добавлением чеснока. Вашему вниманию предлагаются различные варианты приготовления простых и вкусных бутербродов с сыром. Они могут использоваться как дополнительная закуска к салату, так и в качестве питательного завтрака.

Самый простой способ приготовления бутербродов: натереть на терке, заправить его майонезом и давленным чесноком. Полученной смесью намазать хлеб и запекать в духовке около 7 минут. Таким образом, бутерброды с сыром в духовке готовятся достаточно быстро. Кроме того, к сырной массе, которая намазывается на хлеб, можно добавить паштет, кусочки бекона или мелко нарезанные шампиньоны.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Ингридиенты (на 20 штук):

Батон белый;

Сыр - 200 г;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Корнишоны;

Мясо копченое- 350 г

Для начала натираем сыр на терке, добавляем к нему выдавленный чеснок и заправляем все майонезом. Нарезать батон на 40 тонких кусочков. Половину из них раскладываем, а половину оставляем, чтобы потом накрыть сверху бутерброд.

На каждый ломтик хлеба выкладываем приготовленную сырную смесь, примерно по пол-ложки столовой на каждый. Затем накрываем другим кусочком хлеба и немножко прижимаем.

Копченое мясо (можно взять ветчину) нарезаем тонкими кусочками. Затем заворачиваем в него огурец (или ломтик разрезанного огурца) и протыкаем шпажкой. Этот рулетик втыкаем в батон.

Бутерброды с сыром и колбасой

Название звучит довольно банально. Но все же немного фантазии - и самые обычные бутерброды с сыром и колбасой становятся замечательным блюдом. Тем более, что на их приготовление у вас уйдет не более 25 минут. Ингридиенты:

Хлеб - 4 кусочка;

Сыр плавленный - 100 г;

Колбаса - 100 г;

Масло растительное;

Яйцо - 1 шт.;

Чеснок - 3 дольки

Для украшения бутербродов можно использовать зелень и маслины.

Почистить и нарезать чеснок, затем слегка его обжарить на масле растительном. После чего выловить чеснок из масла. В результате, оно приобретет ароматный чесночный запах.

Хлеб обжарить с обеих сторон на сковородке. Можно это сделать с помощью тостера.

Сварить яйцо, почистить и натереть на терку. Плавленный сырок также. Чтобы он хорошо терся можно поместить его на некоторое время в морозильную камеру. Затем соединить яйцо, сыр, сырок и майонез. Сырная масса готова, которой необходимо смазать хлеб.

Нарезать колбасу кружочками. И положить сверху на бутерброды. Посыпать зеленью и выложить половинки маслин.

Горячие бутерброды с сыром и баклажанами

Ингридиенты:

Лук - 1 шт.;

Масло растительное;

Баклажаны - 3 шт.;

Перец молотый;

Хлеб - 15 кусочков;

Чеснок - 3 дольки;

Сырок плавленный - 100 г;

Сыр твердый - 200 г;

Для украшения можно использовать помидоры и зелень.

Лук мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на масле растительном. Баклажаны режем на кусочки, солим и оставляем на некоторое время, затем смешиваем с луком и обжариваем с закрытой крышкой около 15 минут. Хлеб обжариваем на отдельной сковородке или в тостере. С одной стороны натираем и мажем эту же сторону плавленным сырком. Сверху выкладываем баклажаны, затем

После этого помещаем на 40 минут. Можно их приготовить также в духовке. Когда сыр хорошо расплавится и бутерброды будут готовы, можно украсить их сверху тонкими дольками помидора и посыпать зеленью.

Такие бутерброды можно легко подавать на праздничный стол. Благодаря сочетанию плавленного сырка, сыра и помидора их вкус просто восхитителен.

Как видите, бутерброды с сыром можно приготовить по-разному. Они могут быть как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Кроме того, это блюдо можно приготовить вкусно и питательно даже без мяса.

Горячие бутерброды с сыром – это универсальная закуска, которая к тому же очень вкусная. Такой перекус можно сделать на «скорую руку», если нужно перекусить, быстро утолить голод. Если же неожиданные гости замаячили на пороге – то горячие бутерброды смогут сделать ожидание основного блюда более приятным. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, то бутерброды станут отличной альтернативой покупным пирожкам и хот-догам. К тому же, можно не сомневаться в качестве ингредиентов – ваш перекус будет содержать самые свежие и проверенные продукты.

В качестве основы обычно берется кусочек пшеничного или ржаного хлеба. Он может быть даже «вчерашним» - то есть это отличный способ утилизации слегка подсохшего хлеба. Также можно использовать поджаренный хлеб – гренки. Их в свою очередь можно натереть чесноком или смазать сливочным маслом.

Под сырную корочку вы можете положить все, что душа пожелает. Это может быть мясная начинка (колбаса, мясо, ветчина), грибная, овощная, из морепродуктов или бобовых. Также можно добавлять оливки, маслины, соленья. Экспериментируя с различными специями и травами, вы можете каждый раз получать совершенно новое блюдо. Например, добавив орегано, вкус бутербродов приобретет средиземноморский оттенок.

пошаговый фото рецепт для духовки


Запекать бутерброды можно несколькими способами. Все они быстрые и удобные, вы можете выбрать для себя оптимальный. Отлично плавится сырная корочка на сковороде или в мультиварке, под крышкой. Огонь при этом должен быть максимально слабым – чтобы не пересушить бутерброд, но при этом, чтобы поддерживалась температура, достаточная для плавления.

Также можно выложить бутерброды-заготовки на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на несколько минут. Вариант с микроволновой печью также подойдет – уже через 2-3 минуты (в зависимости от мощности) у вас будет готова аппетитная горячая закуска.

Необходимые ингредиенты в рецепте указаны на две порции, при необходимости пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

Простая основа:

  • Хлеб белый 200 г,
  • Помидоры 4 шт.,
  • Сыр твёрдый 100 г,
  • Соль по вкусу.

Дополнительно можно использовать:

  • Ветчину,
    • Кусочки готовой курицы,
    • Готовые грибы,
    • Отварное мясо,
    • Колбасу.

    Процесс приготовления:

    Хлеб можете испечь домашний или использовать покупной. Нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выберите на своё усмотрение.


    Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.


    Кусочки хлеба или батона уложите на противень. На каждый ломтик уложите кружочки томатов. По вкусу подсолите.


    Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сыр можно натереть на мелкой тёрке или средней, или нарезать тонкими пластинками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.


    Горячие бутерброды с сыром и помидорами готовы.


    Украсьте любимой зеленью и немедленно подайте к столу, приятного аппетита!


    Сытная закуска с сыром и помидорами выручит вас в любую минуту, если вам быстренько нужно подкрепиться перед началом рабочего дня.

    Горячие бутерброды потому так и названы, что подаются с пылу-с жару. Если вдруг у вас осталось несколько невостребованных бутербродов, которые успели остыть – перед тем, как съесть, разогрейте их аналогичным образом, но уже в течение 1-2 минут.

    Рецепт можно адаптировать под мультиварку, микроволновку или гриль, скорректировав время приготовления.

    Пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

    В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

    Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

    Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

    Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • сыр моцарелла
    • колбаса варенка
    • помидоры
    • зеленый лук
    • репчатый лук
    • итальянские травы

    Приготовление:

    На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

    Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

    Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

    Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

    Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

    Ингредиенты:

    • белый багет
    • твердый сыр «Российский»
    • бекон
    • помидоры
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Багет порезать на порционные кусочки.

    Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

    Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • твердый сыр «Российский»
    • лечо из болгарских перцев
    • сливочное масло
    • зелень

    Приготовление:

    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

    Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

    Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

    С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

    На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

    Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • консервы горбуша в масле
    • сливочное масло
    • твердый сыр «Российский»
    • белый хлеб
    • маринованные шампиньоны
    • соленые огурчики
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

    Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.

    Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

    На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

    Тушить все до готовности.

    Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

    На хрустящий хлеб выложить начинку.

    Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

    Ингредиенты:

    • свежая или замороженная капуста брокколи
    • твердый сыр
    • прованские травы
    • чеснок
    • оливковое масло
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр
    • свежие помидоры
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

    Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • твердый сыр
    • сливочное масло
    • зелень укропа
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»

    Ингредиенты:

    • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
    • репчатый лук
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

    Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»


    Ингредиенты:

    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • вареная колбаса
    • зелень
    • белый хлеб

    Приготовление:

    На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

    Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»


    Ингредиенты:

    • горбуша в масле
    • вареные вкрутую яйца
    • зеленый лук
    • чеснок
    • белый или ржаной хлеб

    Приготовление:

    Консервы горбуши растереть вилкой, а яйца мелко порубить. Добавить зленный лук, чеснок, перемешать начинку и выложить на хлеб. Посыпать бутерброды тертым сыром, и запекать в духовке или микроволновке до готовности.

    Бутерброды с сыром — общие принципы приготовления

    Завтрак большинства людей — это чашка чая или кофе и пара бутербродов. Первое место по популярности разделили между собой бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Классический вариант закуски с сыром — это сочетание хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Не менее популярны и бутерброды с плавленым сыром. Простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами: яйцами, овощами, зеленью, зеленым горошком, ветчиной и т. д. Все варианты перечислить невозможно, так как сыр сочетается практически со всем. Бутерброды с сыром бывают холодными и горячими. Приготовить последние можно в духовке или микроволновке. Сначала на ломтики хлеба кладут колбасу, овощи или комбинированную начинку. Сыр является завершающим слоем, в процессе тепловой обработки он оплавляется и покрывает весь бутерброд. Благодаря этому горячие бутерброды с сыром получаются невероятно вкусными и аппетитными. Сыр можно также натереть на терке и смешать с основной начинкой. Самый простой вариант — это сочетание тертого сыра, майонеза, измельченного чеснока и приправ.

    Бутерброды с сыром — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления бутербродов с сыром потребуется миска, терка и нож. Для горячей закуски также потребуется форма для выпекания или противень. Вместо духовки можно использовать микроволновку.

    Подготовка продуктов по сути и есть процесс приготовления бутербродов с сыром. Хлеб нужно нарезать, сыр также нарезать ломтиками или натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.

    Рецепты бутербродов с сыром:

    Рецепт 1: Бутерброды с сыром

    Такие бутерброды с сыром можно не только готовить на завтраки, но и брать с собой на работу и на пикник. Закуска отлично подойдет и для встречи гостей. В рецепте помимо сыра используются овощи, творог и яйца.

    Требуемые ингредиенты:

    • Батон — 10 кусочков;
    • Небольшая пачка творога (около 180 г);
    • 3 яйца;
    • Пучок кинзы;
    • 25 мл соевого соуса;
    • 1 большой помидор;
    • 1 маленький баклажан;
    • Пучок шпината.

    Способ приготовления:

    Листья шпината вымыть и обсушить. Целый батон нарезать ровными ломтиками, но лучше использовать готовый нарезанный. Кинзу измельчить и смешать с творогом, добавить 1 яйцо и 2 чайных ложки соевого соуса. Покрыть ломтики батона творожной массой. Помидор и баклажан нарезать тонкими кружочками. Разложить на бутербродах по листику шпината, сверху положить баклажан и помидор. Накрыть бутерброды пластинками сыра. Выложить бутерброды с сыром в форму для выпекания. 2 яйца взбить со столовой ложкой соевого соуса и полить смесью бутерброды. Выпекать бутерброды с сыром около 15 минут.

    Рецепт 2: Бутерброды с сыром и тунцом

    Очень быстрые, но невероятно вкусные бутерброды с сыром. Идеально подходят к завтракам, перекусам и для праздничного стола. Удивите родных и близких такой простой и очень вкусной закуской!

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Размять рыбные консервы вилкой и соединить с измельченными яйцами и луком. Батон нарезать ровными ломтиками одинаковой толщины. Заправить яично-рыбную начинку майонезом. Намазать массу на хлеб, сверху положить по пластинке сыра (сыр должен полностью покрывать рыбную начинку). Поместить бутерброды на несколько минут в духовку или на минуту в микроволновку. Украсить веточками зелени и подавать к столу.

    Рецепт 3: Бутерброды с сыром и приправами

    Как известно, все гениальное — просто. Даже из простейшего бутерброда с сыром можно сделать произведение кулинарного искусства. Готовятся такие бутерброды с сыром и приправами очень быстро и просто. Пикантный вкус и аппетитный аромат закуске придают чеснок и специи. Знакомые обязательно спросят рецепт таких бутербродов с сыром!

    Требуемые ингредиенты:

    • Стакан тертого сыра любого сорта (лучше смешать 2 разных сорта);
    • Зубчик чеснока;
    • Майонез — 5 ложек;
    • По 1 ч. л. орегано, петрушки и тимьяна (вся зелень сушеная);
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • Батон или багет.

    Способ приготовления:

    Заранее включить духовку разогреваться. Хлеб нарезать ровными ломтиками. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске тертый сыр, приправы, измельченный чеснок и майонез. Добавить по вкусу соль и перец. Масса должна получиться в меру густой и однородной, при необходимости можно добавить еще майонеза. Намазать массой хлебцы и поместить в духовку на три минуты. Нужно следить, чтобы бутерброды с сыром не подгорели. Перечисленные приправы можно заменить 1 столовой ложкой прованских трав.

    — Сыр прекрасно сочетается в грецкими орехами. Праздничный стол отлично дополнят горячие бутерброды с сыром, чесноком, орехами и майонезом;

    — Чтобы бутерброды с сыром получились не только вкусными, но и полезными, лучше брать для их приготовления цельнозерновой хлеб;

    — Для бутербродов с мягким сыром без добавления овощей лучше использовать плотный хлеб (с цельными злаками, из цельной ржаной муки и т. д.);

    — Если бутерброды готовятся с рассольными сырами (например, фета), сыр нужно сначала обсушить полотенцем и только потом класть на ломтик хлеба.